STEM GITAR ITU MUDAH

  • Apakah sobat termasuk seorang pemula seperti saya dalam hal bermain gitar?
  • Apakah sobat sudah mahir dalam men_stem/tuning gitar sobat semua?
Karena kita baru belajar bermain gitar, nampaknya feeling kita dalam mendengarkan nada tiap senar gitar belumlah terasah. Banyak teori dalam men-stem gitar, misalnya lepaskan(jangan ditekan) senar terbawah kemudian samakan nadanya dengan fret ke lima dari senar gitar no dua(dari bawah), dan selanjutnya bla bla bla……… susahnya bukan main masbrow, terutama buat kita kita yang masih pemula.
Tapi jangan putus asa, kali ini saya akan share solusinya. Dengan syarat sobat harus punya smartphone android. Aplikasi yang akan saya review kali ini bernama Tuner – DaTuner (Lite!). Aplikasinya bisa di download langsung di google play atau klik link berikut

Cara pakainya gampang saja. setelah aplikasi dibuka, sobat tinggal petik senar dan putar sehingga mencapai nada dari senar terendah sampai tertinggi sebagai berikut:

  • senar terendah (paling atas/tebal)) menghasilkan nada E2
  • senar berikutnya menghasilkan nada A2
  • senar berikutnya menghasilkan nada D3
  • senar berikutnya menghasilakan nada G3
  • senar berikutnya menghasilkan nada B3
  • senar berikutnya (paling bawah/tipis)menghasilkan nada E4
Sudah saya coba dan menurut saya sangat mudah, karena itu mari kita belajar bermain gitar bersama-sama. hahaahahahaha.
berikut adalah video asli dari developer softwarenya

Semoga informasinya berguna untuk sobat semua

%d blogger menyukai ini: