REVIEW TV TUNNER ADVANCE USB TV STICK ATV-690

Kali ini saya akan mereview sebuah tv tunner yang bernama ADVANCE USB TV STICK ATV –690. Ada beberapa alasan yang menyebabkan saya tertarik dan memilih product ini:

IMG-20121118-00077IMG-20121118-00078

  • Harga yang menurut saya sangat terjangkau (200 ribuan)
  • Wujud fisiknya yang kecil, tidak seperti tv tunner lainnya. Ukuran USB STICK ini hanya sedikit lebih besar dari ukuran flashdisk pada umumnya
  • Mempunyai kemampuan untuk recording/merekam siaran tv. Bahkan dapat dijadwalkan. termasuk juga kemampuan untuk mengcapture siaran tv, semacam snapshotlah.
  • Di dalam paketnya sudah termasuk Antena mungil yang tidak menyita tempat yang banyak. Untuk daerah Denpasar, kulaitas tayangan yang diterima dengan menggunakan antena ini sudah cukup jelas.

Yang kurang mungkin, karena fasilitas radionya tidak ada. heheheeheh

Berikut tampilan USB STICK TV termasuk dapat dilihat kualitas gambar yang diterima dengan menggunakan antena bawaan

usb tv stick

Dan berikut adalah hasil rekam dari usb tv stick

hasil rekaman
Technorati Tags: ,,,
Iklan

92 Responses to REVIEW TV TUNNER ADVANCE USB TV STICK ATV-690

  1. Iik Moettz says:

    cara setingnya gimana ya …. saya sudah di coba tapi driver nya tidak dikenali

    Suka

  2. noesa says:

    gan, bisa minta copyan driver nya?? punya saya CD driver nya ilang.. email ke noesa_bangsa@yahoo.com.. terimaksih sebelum nya..

    Suka

  3. gitter says:

    ijin unduh gan…..

    Suka

  4. jherenk says:

    izin unduh juga Gan

    Suka

  5. zahed_27 says:

    gan, saya udah beli nih produk, tapi kok gambarnya burem banget ya ?? -_-
    apa karena antenanya kurang bagus gitu, recommend antena yg bagus buat tv tuner ini dong gaan

    lokasi : malang

    Suka

  6. aulia rahman says:

    gan. cara cari siarannya gmana gan .

    Suka

  7. sharfina says:

    punya driver untuk advance ATV-690Fm?
    Terima Kasih

    Suka

  8. arief says:

    kalau pake windows 8 gmn gan?

    Suka

  9. Bobz says:

    Halo gan sori mau tanya nih, ane kemaren beli usb tv sama kayak punya agan, cuma beda ada fitur radionya doang. Nah karna ane pke net book gak bisa nginstal cd drivernya trus ane donlot dari sini, tapi masalahnya si usbnya gak konek ke netbook ane cuma pas pertamanya aja nongol wizard, pas ane buka aplikasinya eh yang nongol ‘insert usb tv’ menurut agan apa yang salah ya ? Apa karena netbook saya prosesornya atom ? Mohon pencerahannya thanx

    Suka

  10. Bobz says:

    Usb tv boxnya unknown gan, trus gimana apa di ulang aja ?

    Suka

  11. Wegeje08 says:

    Gan, daerah denpasar bliny dmana ya,
    mau nyoba nih, dan hrgany brapaan?

    Suka

  12. alan says:

    wahh milik saya qo sudah di instal ga bs jalan ya?
    yang jaln cuma S-VIDEOnya doank TV dll ga bs jaln
    gmna nh solusinya?

    Suka

  13. rio says:

    gan ko tv ane item putih ya gan gmbarny?
    mohon petunjuk gan..

    Suka

  14. rio says:

    gan ko gambar tv ane item putih ya gan?
    mohon petunjuk..

    Suka

  15. Anggi Ardian says:

    Mas mau tanya cara gunain remotnya gimana yah kok remotnya gak bisa???

    Suka

  16. Anggi Ardian says:

    sama kok pake home media 3nya gak ada suaranya?

    Suka

  17. irfan says:

    punyaku tv home’nya ko’ gk ada suaranya ya gan..??
    yg ada mlah HDTV’nya sja, tpi gk bisa diremot..

    tolg bles gan.

    Suka

  18. tresno says:

    gan bisa minta dikirimin driver installernya karena cd driver-nya hilang ..thank’s sebelumya

    Suka

  19. Peddos says:

    mas knapa DV1 dan DV2nya tdk bis dicentang?

    Suka

  20. misbah says:

    gan kok gak da frek tv yg ke tangkap… gmn tuh gan??

    Suka

  21. misbah says:

    gan minta License Code HDTV nya …….

    Suka

  22. deni says:

    ada yang punya driver advance atv-u680n

    Suka

  23. gigih says:

    gan,kalo pake home media 3 kog gk ad suaranya y.tlong ptunjuknya.makasih

    Suka

  24. irfan maruf says:

    gan, mau nanya ini bisa dipake di netbook kan ? netbook ane acer aspire D255

    Suka

  25. gan, knp yang punya ane siaran TV nya gk ada suara.a ya ?
    apa settingan.a salah gutu ?

    Suka

  26. Lulu Roxx says:

    buat smua yg kaga bisa menngunakan remote atau driver tidak confitable ,, satu solusi nya .. upgrade ulang win agan2 ,, ingat jgn quick format ,, normal format ,, anne jamin pasti ke detek

    Suka

  27. mdpratama says:

    gan,sdh diinstal tp ttep aj devicenya unspecified. gmn gan? saran dong

    Suka

  28. akbar says:

    gan minta bantuannya… slot ATV nya aku masukin kok problem gtu ya… gk konek…. ATV ^() FM tu suport gk sih di windows XP ??? tlong gan bantuanx…

    Suka

  29. candra says:

    gan minta bantuannya…setelah instal tv home media3 kok ga nongol ya siarannya? bisa dicolokin ke tv kabel ga gan usbnya ? tolong pencerahannya gan..thanks

    Suka

  30. shoiem says:

    bray, tolong bantuannya knp USB TV STICK ini ga support dg WIndows 8 64 bit, kalo ada drivernya, share yaa,..

    Suka

  31. ari says:

    saya barusan pakai sdh bagus tapi usb nya jadi panas… gimana gan?

    Suka

  32. joe hart says:

    Gan mau nanya dong, kok gambar nya ga berwarna yaa. antena nya klo saya pake di TV biasa bagus banget ,tapi klo dipake ke tv tuner nya klo hitam putih yaaaa???? tolong info nya gan

    Suka

  33. rian says:

    Gan ko saya instal di win 8 tapi pas finish ga ada siaran apa” dan ga ada tombol yg bisa di pencet di tv home media nya tapi di win 7 bisa knapa yah

    Suka

  34. dewaMahendra says:

    Bli saya rencananya mau beli nih tv tp masih sangat ragu dan takut banyak erornya krn saya pengguna windows 8 bli, menurut bli gmn sarannya utk pengguna windows 8.. posisi di nusa dua nih bli kan lumayan buat anak kos tp msh ragu bli

    Suka

  35. bagus mb says:

    gan minta drivernya tv tunner advance ATV-690FM

    Suka

  36. gan caranya benerin atv yang dibuka ada tulisan “device initialize failed”

    Suka

  37. 13081981 says:

    gan, kalau antena bawaan TV tunernya ngga dipasang, diganti pake antena Indovision. bisa gak?

    Suka

  38. yulia widi astuti says:

    mohon pencerahannya ya…ni udah diinstall programnya tapi yang muncul malah fungsi web cam…laptopnya pake win 8 …kira2 knp ya?klo pake tv tunner ini apa harus connect internet terus?beda dgn tv tunner PC berarti?thx

    Suka

  39. nima says:

    alatnya gak support win 8, yang punya drivernya share ya…

    Suka

  40. ar says:

    Pakai win 10 bisa.
    Awalnya selalu usb tv tunner driver not installed properly blablabla, pakai driver bawaan cd / download internet. Solusinya update driver dari windows, dan yg dipasang driver gadmei, work

    Sisa masalah, ga adasuaranya

    Suka

  41. wan says:

    gan win 10 bisa diinstal kok gak ada suaranya yah kenapa…???

    Suka

  42. Jaya says:

    Saya udah lama punya Atv-u680 usb 2.0 pc tv stick kalou saya baca support Windows xp karena udah lama Windows xp tdk dipakai lg ….. saya pake windows 7 bagai mana saya mau pake lg tu.. Atv -680 usb 2.0 Pc tv stick mark advance itu tolong bantu menginstal ke Windows 7 atau 8 terima kasih

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: