CAPTURE KONDISI LALU LINTAS PADA HARI NYEPI 31 MARET 2014 CAKA 1936

Berikut adalah gambaran situasi perayaan hari raya nyepi di beberapa jalan raya di Denpasar dan Badung Bali.

Gambar merupakan hasil capture dari ATCS Pemprov Bali yang saya ambil secara acak. Silakan dinikmati

123456789

Bali hari ini:

  • tanpa polusi
  • hemat energi, minyak, listrik dll
  • tanpa bising kendaraan maupun pabrik
  • tanpa kemacetan
  • klo kemarin tgl 29 maret 2014 di Indonesia ada 1 jam matikan lampu dalam rangka Earth Hour. maka hari ini 31 Maret 2014 di Bali matikan lampu selama 24 jam. keren brooo.
     
Technorati Tags: ,,,

Ogoh-ogoh menyambut TahunBaru Caka 1936

Berikut sekedar share photo dan video,sewaktu mengikuti prosesi pawai ogoh-ogoh. Sorry klo gambarnya buram/gak jelas hehehe

20140330_18530420140330_20294920140330_20323120140330_20340520140330_20482320140330_205717

 

ogoh-ogoh

Technorati Tags: ,,,,

2 APLIKASI BBM DI ANDROID

Posting kali ini untuk pengguna android yang pengen punya 2 pin BBM.

Penting atau tidaknya punya 2 aplikasi BBM silakan sobat nilai sendiri. Kata blog dunia maya sih katanya adalah hasil modif dari aplikasi BBM asli. Link downloadnya juga dah banyak. Nama aplikasinya ketika udah diinstal adalah BBM3 dan akan ada 2 gambar notifikasi BBM di bar notifikasi. Saya sudah instal dan berhasil, yang mau coba aplikasinya bisa di download pada link dibawah

File Apk BBM3bisa di download >>>>>>>KLIK DISINI

berikut foto tampilan bbm -nya

Screenshot_2013-12-20-14-18-33

Technorati Tags: ,

JJS ke pantai Pandawa–Kutuh–Badung

Yang belum tahu lokasinya tanya mbah google aja ya!!!!. Review-nya juga dah banyak diinternet. Jaaadiiiii tulisan kali ini cuma mau share foto dan narsis doang hehehehe.

SmileOpen-mouthed smileWinking smileSmile with tongue outLaughing out loudNyah-Nyah
20131208_16292520131208_165939C360_2013-12-08-16-34-01-735C360_2013-12-08-16-44-48-582C360_2013-12-08-16-55-06-067

Mencoba Diablo Super Biker

Apa yang ingin sobat ketahui ketika berkendara?

  • Mengukur jarak tempuh kendaraan via gps?
  • Berapa topspeed yang sempat dicapai kendaraan anda dalam suatu perjalanan?
  • ingin mengetahui  waktu tempuh dan kecepatan rata – rata perjalanan?
  • Melihat peta/rute perjalanan?
  • Seberapa miring motor sobat  rebah ketika menaklukkan suatu tikungan?

Nah, di Android ada aplikasi  yang bernama DIABLO SUPER BIKER. Aplikasi ini khusus untuk pengendara kendaraan bermotor. Penggunaannya bisa untuk jalan raya dan track balap. Yang berminat silakan berburu di play store kemudian di instal di smartphone sobat.

Mari kita coba

  • buka aplikasi

    Screenshot_2013-11-15-21-50-10

  • Untuk mencoba di jalan raya kita pilih road dan klik tombol start

    Screenshot_2013-11-15-21-49-06

  • Tunggu sampai sinyal gps fix. ditandai dengan ada bulatan hijau dicentang pada sisi bawah, selanjutnya klik tombol go

    Screenshot_2013-11-15-21-49-21

  • Selanjutnya tinggal taruh smartphone sobat di saku, smartphonenya  tidak perlu dipelototin terus menerus, karena sudah direkam oleh aplikasi  dan tentu saja berbahaya melihat smartphone ketika berkendara

    Screenshot_2013-11-15-21-49-30

  • Klo sudajh sampai tempat tujuan ambil smatphone dan klik stop lalu simpan perjalanan dengan nama terserah sobat.

    Berikut adalah contoh hasil tracking-nya

    data yang bisa diketahui dari hasil tracking adalah

  1. waktu tempuh
  2. jarak tempuh
  3. kecepatan max
  4. keceptan rata-rata
  5. sudut kemiringan kendaraan (klo marq marquest lean angel-nya nyampe 60 derajat, edan)
  6. grafik perbandingan antara kecepatan dan sudut kemiringan. Sobat bisa mengeser slider yang ada dibawah untuk melihat angka pada masing masing grafik
  7. Sobat juga melihat peta lintasan yang sobat lewati. Ketika menggeser slider, pin pada peta juga ikut bergerak. Jadi kita bisa kita tahu dimana kira-kira kita mencapai top speed dan dimana kita berkendara dengan lean angel paling besar
  8. Screenshot_2013-11-09-20-22-59

    Screenshot_2013-11-17-12-56-29

Selamat mencoba, mudah-mudahan berguna